文章查看

当前位置 :主页 > 常见问题 >
也是飞往天南海北的市场开拓者们在他们眼中
* 来源 :http://www.menopause.org.cn * 发表时间 : 2018-08-22 09:08 * 浏览 :

贺兰山东麓地处宁夏黄河冲积平原和贺兰山冲积扇之间,它西靠贺兰山脉,东临黄河上游,北接银川,总面积20万公顷。这里种植酿酒葡萄有六大优势:

水分宁夏年降雨量不超过200毫米,干旱少雨蒸发量大,但具有便利的引黄灌溉条件和丰富的地下水源,天旱而地不旱。

温差年均气温8.9℃,昼夜温差大,一般早晚温差相差10℃~15℃;

中国葡萄酒的未来在宁夏,世界葡萄酒大师杰西斯罗宾逊曾对宁夏葡萄酒产业做出了这样的评价这是认可,更是来自世界的期许。

土壤沙砾结合型土质透气极佳,且富含矿物质。土壤为淡灰钙土,有机质含量最高,土壤表面为沙面多孔,下层土质紧密、松软,可使葡萄枝干的水分得到很好的调节;

提到现在的产业发展,宁夏葡萄产业发展局局长曹凯龙说,如今,贺兰山东麓已成为中国集中连片最大的酿酒葡萄产区,在这里,分布着上百家不同特色的酒庄,从赤霞珠、蛇龙珠、霞多丽等世界普遍种植的酿酒葡萄品种,到马瑟兰、西拉等近几年在宁夏新引进培育的品种,宁夏不断涌现着令世界惊讶的高品质葡萄酒。

海拔1000米到1500米最适合酿酒葡萄生长,而宁夏的海拔是1100米到1200米;

这些人,是在田间地头辛勤耕耘的葡萄种植户,是结合宁夏实际研究葡萄品种特色和种植技术的科研人员,是酒庄里专心于葡萄酒酿制的酿酒师们,也是飞往天南海北的市场开拓者们在他们眼中,宁夏贺兰山东麓葡萄酒已不仅仅是生计、研究、品质、商机更是宁夏向外界亮出的一张紫色名片,这背后,是几代人的付出和努力。

中国农业网(agronet.com.cn)微信扫一扫: 尽“扫”天下农商情

近日,第二届贺兰山东麓国际酿酒师邀请赛在北京圆满收官;9月22日,2017年贺兰山文化艺术节暨葡萄酒文化节,将在银川镇北堡温泉小镇拉开帷幕。在普通人眼中,这或许只是一次次关于贺兰山东麓葡萄酒的活动,但对于身处宁夏葡萄酒产业链上的人来说,每一场与此有关的活动,都是对过去的肯定和对未来的希望。