文章查看

当前位置 :主页 > 常见问题 >
适应时代新要求
* 来源 :http://www.menopause.org.cn * 发表时间 : 2019-04-26 09:08 * 浏览 :

陈政立副主席希望,湖南民建在已经取得成绩的基础上再接再厉,在民建中央和中共湖南省委的领导下,继承和发扬“五个坚持、四种精神”的优良传统,继续深化践行社会主义核心价值体系、坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,进一步夯实思想基础;继续加强各级班子建设和人才队伍建设,推动和规范组织发展;继续围绕我国和湖南省经济社会发展的重大问题,积极建言献策,履行好参政议政、民主监督职能;继续充分发挥紧密联系经济界的优势,充分整合会内外资源开展扶贫帮困、促进和谐的活动,创新社会服务工作,为实现国民经济和社会发展第十三个五年规划目标,为推动湖南经济社会的持续健康发展、为实现中华民族伟大复兴“中国梦”的湖南篇章,作出的更大的贡献。

黄兰香代表中共湖南省委、湖南省人大、湖南省政府、湖南省政协向大会致辞。她说,自1945年在重庆创建以来,民建紧密团结、联系经济界和有关知识界人士,与中国共产党同心同德、亲密合作,为夺取中国革命、建设、改革胜利,为推进统一战线和中国共产党领导的多党合作事业发展作出了重要贡献。湖南民建地方组织自1950年建立以来,积极履行参政议政和民主监督职能,成果丰硕,作用明显,赢得了社会各界的广泛赞誉。湖南经济社会的发展进步,凝聚着广大民建会员的智慧和力量。

黄兰香希望民建湖南省委以此次庆祝大会为契机,以“四个全面”战略部署为引领,紧紧围绕我省经济社会发展中的重大问题,特别是“十三五”规划的制定和实施,深入调查研究,积极建言献策,并结合自身优势做好社会服务,推动全省改革开放和现代化建设不断实现新突破、取得新进展。同时,要继承和发扬优良传统,适应时代新要求,大力加强自身建设,切实发挥主动性和创造精神,同中共湖南省委一道,不断开创湖南省多党合作事业新局面。

民建中央副主席陈政立代表民建中央作重要讲话。他说,65年来,湖南民建各级组织带领广大会员在民建中央和中共湖南省委的领导下,高举爱国主义和社会主义旗帜,坚持中国共产党的领导不动摇,创造性地开展参政议政、社会服务,努力加强自身建设,为巩固和发展爱国统一战线,为社会主义建设服务,取得了良好成绩,得到民建中央、中共湖南省委和社会的充分肯定,成为全会的一支重要力量。近年来湖南民建的思想宣传、参政议政、社会服务等各项工作都先后获得过会中央的专门表彰,在很多民建全国性的会议上,湖南民建都作了典型代表发言。