推荐文章

文章查看

当前位置 :主页 > 服务大厅 >
而知识就是模式
* 来源 :http://www.menopause.org.cn * 发表时间 : 2018-06-10 17:59 * 浏览 :

直播深圳:那些@深圳交警的交通违法照片 有没有你深圳交警提醒:这样开车5年内不得重考深圳两位"小鲜肉"入选殿堂级国际音乐学府献艺音乐厅马兴瑞:突出深港合作 推动自贸片区建设取得新成效许勤主持市政府会议 深圳推动政府职能作风"双转变"到会展中心喝杯"总理咖啡" 第四届慈展会谋划"蝶变"突发:罗湖都市名园c栋13楼突发大火 暂无发现伤亡人员深圳饮用水水源保护区增至31个 观澜河被除名中秋国庆热门航线涨300% 错峰出行提前购票明智之选深圳新能源公交的士4000辆 新能源公交网络初步形成

作为中国商界的风雨人物,万科企业股份有限公司创始人王石的出席引起了媒体的广泛关注。在下午的专题演讲中,王石以“焦虑”为关键词,详细阐释了自己的人生经历与处世哲学。“2016年,整个社会都处在焦虑之中。但是,关键是你如何度过。”

他比喻道,经营企业犹如跳高。跳高既要有知识,也要有身体素质。不同的年代跳高世界纪录的变化,很大程度上依赖于知识的提高。而知识就是模式,身体素质就是产品和服务。如果两个方面都能不断进步,你“跳高”的记录也会被不断的刷新。

在解释了“升级”、“升级转型”等多方面的涵义之后,魏炜介绍了转型的八个途径,即:重新定义需求的内涵,拓展需求的边界,创造新的需求,发现新的需求,重构商业模式,重构盈利模式,重新定位价值链环节;创造新的生态系统和重新定义企业。

深圳新闻

王石认为,我们首先要适应“不确定性”。如果你为不确定而焦虑,恰恰说明你还没有适应这个时代。他举例说明,万科的成长和发展一直处在一个“不确定”的过程。正如在赛艇运动中,他适应“动水”,反而适应不了“静水”。其次,我们不能把结果当成目标,否则即使你很快达成目标,最后的下场也不会太好。最后,我们要认清自己的目标是什么。王石认为,从社会角度而言,对社会做更多的贡献比为企业赚多少钱,给股东盈多少利多意义更加重大。

“中国才开始真正登上这样一个舞台,而深圳就在这开始的前沿。”他号召在座的深圳企业家,立足深圳这块热土,调整好心态,努力扮演好“往前走”的角色。“心灵鸡汤是必要的,但不能只有心灵鸡汤。”

在题为《中国企业转型升级的路径和方法》的演讲中,北京大学汇丰商学院副教授魏炜指出,当今时代是“大变局”时代,各个方面的因素导致宏观环境在剧烈变动着,新政策层出不穷,新技术同时发生。这在过去的百年历史上也是绝无仅有的。

上一篇:没有了 下一篇:没有了