文章查看

当前位置 :主页 > 相关信息 >
采取灵活多样的教学方法
* 来源 :http://www.menopause.org.cn * 发表时间 : 2019-03-11 09:08 * 浏览 :

说课后,大家展开积极讨论,指出存在的不足和问题,互相学习,取长补短。系领导要求各教师继续改进,各教研室严格把关,使说课稿的内容更加充实,课件制作更加完美。

参加说课及专业剖析的教师严格按照教研室的安排,认真准备。唐民丽教授说课的课题是《电工基础》,何玲老师说课的课程是《模拟电子技术》,以上两个该课程是我院的精品课程,两位教师的说课,主要体现了精品课程的网络资源建设,通过课程网站中的学习论坛展示了如何利用网络资源和学生进行交流互动的情况。覃桢老师说课的课程是《eda技术基础与应用》、王平均老师说课的课程是《高频电子线路》,以上两位教师在说课中充分的展示了利用eda仿真软件在实际教学过程中的实践应用,通过仿真软件的介绍与应用,使学生在理论的学习基础上能够掌握一门电子技术软件设计的应用,以提高学生职业技能的水平。蔡莉莎老师说课的题目是《单片机最小系统的设计与制作》,该课程是本系的教学课改课题,主要通过项目以层层递进的方式来让学生掌握单片机的知识,通过不同的分项目评分之后再综合作为最终的考核,不参加学院的统一考试,这不仅提高了学生的考试及格率,也在各分项目辅导练习的过程中提高了学生的分析设计的能力,也为本系对学生成绩评定的方式开创了先河。韩宝如老师说课的课程是《传感器技术与应用》,该课程是本系基于工作过程系统化设计的课程,该教师在说课的过程中主要体现出了课程资源的整合设计,在课程设计上采用了不同的教学情境设计,通过不同的教学情境设计,设计不同的教学任务,让学生在不同任务的学习下掌握传感器在不同的场所的应用,以提高学生的实际应用水平。王宝泰老师说课的课程是《电子线路故障查找技巧》、黄果老师说课的课程是《电视机技术》,以上两门课程是实践性比较强的课程,以上两位教师在教学方法上进行了创新,根据课程内容和学生特点,采取灵活多样的教学方法,启发引导学生积极思考、乐于实践,多方面的培养学生了能力与素质。韩宝如老师就《电子信息工程技术专业》进行了专业剖析。

2012年5月22日下午,电子工程系在综合楼706室进行了一次说课及专业剖析现场示范点评活动。

上一篇:新的预告中 下一篇:没有了