文章查看

当前位置 :主页 > 新闻中心 >
这名发言人还说
* 来源 :http://www.menopause.org.cn * 发表时间 : 2019-04-20 09:08 * 浏览 :

这是去年12月底以来第一艘美国航母进入波斯湾。美军称这是例行轮换,代替斯坦尼斯号核动力航母。

去年12月底,斯坦尼斯号通过霍尔木兹海峡驶离波斯湾。伊朗本月3日警告斯坦尼斯号勿再返回波斯湾。目前,海湾及其附近海域有两支美国航母战斗群。

霍尔木兹海峡是全球石油运输战略要道。美国第五舰队女发言人莱巴里奇表示,林肯号航母通过霍尔木兹海峡,是“定期、例行的”,“按照原有计划进行,没有发生意外事件。”五角大楼发言人称,林肯号当天的行动旨在参加一次海上安全演习。林肯号航母搭载了约80架战机,其护航编队还包括一艘导弹巡洋舰和两艘驱逐舰。

“穿越霍尔木兹海峡是基于国际法的权利,(英法军舰加入美航母战斗群)是为了强调对这一权利的坚决维护。”发言人说。这名发言人还说,英国将在海湾保持“持续的存在”。法国军方发言人当天则称,“这是给伊朗的一个信号,如果他们想那样做的话(封锁海峡)”。

当地时间22日,在美国伊朗因为“研发核武疑云”和“伊朗威胁封锁霍尔木兹海峡”问题关系紧张之际,美国“林肯号”核动力航母战斗群高调通过霍尔木兹海峡,进入波斯湾。一艘英国军舰与一艘法国军舰也加入了林肯号航母的编队。观察人士认为,此举为三国集体向伊朗“示威”。

和林肯号一起穿越霍尔木兹海峡的还有一艘英国军舰和一艘法国军舰,使得这支舰队成为三国“联合舰队”。英国国防部发言人22日说,英国皇家海军护卫舰“阿盖尔”号与一艘法国军舰加入美国航母编队,通过霍尔木兹海峡。

上一篇:不是不爱她 下一篇:没有了