文章查看

当前位置 :主页 > 新闻中心 >
极有利于建设单位查询使用
* 来源 :http://www.menopause.org.cn * 发表时间 : 2018-07-04 06:36 * 浏览 :

工程建设强制性条文是现行工程建设标准、行业标准中,直接涉及人民生命财产安全、人身健康、环境保护和其他公众利益,并考虑了保护资源、节约投资、提高经济效益 和社会效益等政策要求,必须严格执行的强制性条文。《强制性条文》是国务院《建设工程质量管理条例》的一个配套 文件,是工程建设强制性标准实施监督的依据,是参与建设 活动各方执行工程建设强制性标准和政府部门对执行情况实 施监督的技术依据,是惯彻落实《建设工程质量管理条例》 的重要内容,又是从技术上确保建设工程质量的关键,同时也是推进工程建设的标准体系改革所迈出的关键的一步,对保证工程质量、安全和规范建筑市场起到重要作用。

建筑工程施工质量验收规范是广大工程建设者必须遵循的准则和规定,对提高工程建设科学管理水平,保证工程质量和工程安全,降低工程造价,缩短工期,节约建筑材料和能源}促进技术进步等方面起到了显著的作用。

本书是建筑工程施工质量验收规范与强制性条文的汇编,把建筑工程所需、所用、必须贯彻的质量验收、技术规范及强制性条文汇集成册,极有利于建设单位查询使用。

上一篇:另一印刷有限公司也报案称被盗纸张 下一篇:没有了